Sempre que um item do conteúdo é removido, o histórico daquele item também será apagado e se o aluno acessar novamente o andamento será recalculado sem considerar o item removido, podendo reduzir o percentual de andamento.

No relatório de acompanhamento de avaliações, sempre que a avaliação executada pelo aluno for excluída, o andamento da respectiva matrícula será recalculado. Se o conteúdo não salvar a navegação anterior e o aluno recomeçar a navegação, ele provavelmente zera a mesma e o percentual acaba mudando também. Neste caso, se trata de uma configuração do conteúdo.