O objetivo do público-alvo dentro do Konviva, é agrupar as pessoas e direcionar a visualização de algumas ferramentas dentro do sistema para estes agrupamentos.

Para cadastrar um público-alvo, você deve acessar o menu de Usuários e em seguida Público-Alvo. Depois você deve clicar em Novo Público-Alvo. Abrirá um formulário onde você deverá definir um nome para o público-alvo e se desejar, uma breve descrição. Em seguida e mais importante, você deve escolher os agrupadores que formarão seu público-alvo. O Konviva permite criar público-alvo por Cargos, Setores, Funções, Setores das Funções, Unidades, Usuários e Atributos dos Usuários. Além de que também é possível efetuar combinações para restringir o agrupamento. Exemplo: você pode cadastrar um público-alvo apenas por cargo. Neste caso o sistema agrupa todas as pessoas que pertencem ao cargo selecionado.

Agora, se você selecionar Cargo e Unidades, significa que você está agrupando todos os usuários que pertencem ao cargo selecionado e a unidade selecionada. O Konviva também permite tratar as exceções, por exemplo: você quer agrupar todas as pessoas de um cargo específico, mas existe uma ou mais pessoas que você deseja que façam parte deste público-alvo, mesmo que elas não sejam do cargo em questão. Neste caso, basta clicar aqui em Usuários e selecionar as pessoas específicas que você deseja que façam parte do público-alvo