Para criar um curso na plataforma, acesse como administrador e clique em Criar cursos logo na tela inicial. A criação está dividida em 4 etapas. Selecione a modalidade de curso que você deseja (tipos de cursos serão abordados no próximo tópico), lembre-se que ao escolher a modalidade, não será mais possível mudar. Vamos escolher a modalidade mais usada hoje, a Distância. Você pode personalizar inserindo uma imagem que será mostrada para os alunos. Informe a carga horária e o aproveitamento requerido.

Criado as características do curso, vamos agora ao passo 2 que é a inclusão de conteúdo. No Konviva, você pode inserir vários tipos de conteúdo, como Scorm, PDF, PPT, vídeos, links, certificado e avaliações. A plataforma trabalha com o conceito de repositório.

No terceiro passo você pode selecionar entre dois tipos de turmas, as periódicas que permitem definir um período de realização mediante uma data de início e fim e turmas contínuas na qual o tempo de duração da turma é definido mediante um número de dias e neste caso, cada aluno inicia o curso em datas diferentes, mas terão “30” dias para encerrar os estudos por exemplo.

É nessa etapa que você determina o número de vagas, o fluxo de matrícula (com aprovação ou sem aprovação), a forma de conclusão do curso e as ferramentas de colaboração.