Com os alertas configuráveis você pode alertar seus alunos quando seus cursos estão prestes a finalizar. Para isso acesse Administração > Mensagens Automáticas > Alertas Configuráveis. Clique em cadastrar, selecione o tipo de alerta e configure quando que será enviado. Aqui você pode usar negativo para dias antes, zero para dia atual, e positivo para dias depois. Ex: Se você quiser que o alerta seja enviado 2 dias antes do curso concluir, neste caso, utilize o valor -2.