Este documento descreve o processo de integração padrão do Konviva via Webservices com os sistemas utilizados pelo cliente. Trata-se de uma atividade realizada sob demanda, dentro do padrão pré-definido pela Ilog, para clientes que possuem este serviço contratado. Caso os padrões oferecidos pela Ilog, não atendam as necessidades do cliente, a Ilog analisará a viabilidade de adequação serviços.

Nas integrações via Webservice o Konviva disponibilizará serviços no padrão REST/JSON, na qual haverá operações de exportações e importações. No caso das exportações, serão disponibilizados serviços de consulta a serem chamados pelo sistema do cliente. Já as importações, serão disponibilizados serviços de inserção, atualização e exclusão de dados.

Todos os terminais de API do Konviva suportam múltiplas ações. Cada ação é definida pelo método HTTP. Esses métodos geralmente seguem as orientações abaixo:

Método
Descrição
Exemplo
GETLê dadosGET/usuário/1 (este exemplo retorna os dados do usuário 1)
POSTAdiciona novos recursos para uma conexão. Este Método requer, geralmente, parâmetros adicionais.
POST/IntegrarUnidade (este exemplo cadastra a unidade).
PUT
Altera recursos existentes ou conecta dois recursos juntos.
PUT/IntegrarUnidade (este exemplo altera a unidade).
DELETE

Apaga dados existentes.

DELETE/integrarUnidade (este exemplo deleta a unidade).

Para autenticar a requisição, é necessário inserir um cabeçalho HTTP Authorization" conforme o exemplo a seguir:

Authorization KONVIVA <token>

O TOKEN é único para cada cliente e este será disponibilizado durante a implantação.

É possível encontrar a documentação detalhada através da url_do_konviva/api_doc/ exemplo: http://academiailog.konviva.com.br/api_doc/