Para utilizar o ZOOM no Konviva é necessário realizar os seguintes passos:

Passo 1

Logar  no Konviva com usuário administrador e ir em Administração > Configurador Geral > Provedores Síncronos:

Deve-se preencher os campos da seguinte forma:

“Email:” – Preencher com o e-mail que é utilizado para login no ZOOM.

“Redirect URL:” – Manter com o que está informado na imagem.

Para buscar os campos Client ID e Client Secret, realizar o Passo 2.

Passo 2

Acessar o zoom na URL:

https://marketplace.zoom.us/develop/create

Ir em: Develop > Build App

Depois de clicar em Build App, aparecerá tela solicitando autenticação:

Após realizar autenticação aparecerá a tela:

Ir em Oauth, botão Create. O ZOOM solicitará configurações iniciais:

Inserir um nome de fácil identificação, escolher a opção “Account-level“ em “App type” e desmarcar a opção de na pergunta “Would you like to publish...”. Clicar em Create.

Será exibida uma tela com o Client ID e solicitando a Redirect URL:

No campo Redirect URL, deve-se informar https://localhost/, conforme imagem acima.

Copiar os campos Client ID e Client Secret (Clicar no olho que está no campo para exibir o codigo) e informar no Konviva, conforme tela abaixo:

Passo 3

Voltar no ZOOM para definir os SCOPES:

Nessa tela clicar em Add Scopes. Aparecerá a tela abaixo e deve-se selecionar exatamente conforme a imagem:

Após selecionar todas as 3 opções ir em User e selecionar todas as opções:

Clicar em Done e a tela do ZOOM pode ser fechada.

Para obtermos o Auth Code devemos:

- Copiar do Konviva o Client ID e informar na URL abaixo:

https://zoom.us/oauth/authorize?response_type=code&client_id=XXXXXXXXXXXXXX&redirect_uri=https://localhost/

Exemplo:
Client ID: AS5Q8JTISwCB7GoZ8VCUsQ
https://zoom.us/oauth/authorize?response_type=code&client_id=AS5Q8JTISwCB7GoZ8VCUsQ&redirect_uri=https://localhost/

Acessar essa URL no browser.

O Zoom solicitará autenticação novamente:

E em seguida solicitará autorização:

Copiar o final da URL, conforme imagem:

No exemplo da imagem aparece a URL https://localhost/?code=N9HVyeBHUP_T8L287cZTfikIrlwb0tIhA

Copiar somente o que está depois do code = “N9HVyeBHUP_T8L287cZTfikIrlwb0tIhA” e colar no campo Auth Code, no Konviva:

Clicar em Salvar e agora o ZOOM pode ser utilizado em reuniões.