Por padrão, no Konviva, o certificado é gerado a partir do fechamento das matriculas, ou seja, mesmo que o aluno tenha finalizado o curso o certificado só estará disponível quando o período de matriculas fecharem. Você pode configurar essa opção ao cadastra ou alterar uma turma, para acessa-la como Administrador navegue pelos menus Aprendizagem>Turmas>Administrar Turmas.


Acessando o menu de Conclusão de Curso



Você pode usar até 4 configurações para a conclusão:

  1. Manter Configuração do Sistema : Utiliza a opção padrão do sistema já mencionado.
  2. Desativada : Para concluir você deve fazer manualmente.
  3. Ao atingir 100% de andamento no conteúdo e status de aprovado : Ao concluir o curso com status de aprovado o sistema já irá disponibilizar o certificado caso contrario sua matricula continuará aberta até a data fim do curso.
  4. Ao atingir 100% de andamento no conteúdo (aprovado ou reprovado) : Ao concluir o curso com status de aprovado ou reprovado o sistema fechará a sua matricula.