Nome da Turma: campo obrigatório, informe o nome da turma.

Tipo de Turma:

• Periódica: caracteriza-se por uma turma cujo período de realização é definido por data de início e fim. Todos os alunos iniciam e terminam o curso na mesma data;
  • Contínua: o tempo de duração da turma é definido em dias. Cada aluno inicia o curso em datas diferentes, mas terão nº dias para encerrar os estudos. Só é possível cadastrar turmas contínuas em cursos do tipo a distância e prova.

Situação Ativa/Inativa: turmas inativas ficam indisponíveis de visualização para o aluno.

Vagas: Define e limita a quantidade de matriculas, se estiver em branco as vagas serão ilimitadas.

Aluno acessa a turma após o encerramento: define a possibilidade de o aluno visualizar os conteúdos após a conclusão de sua matrícula, incluindo as avaliações respondidas por ele.

acessando o menu

É possível determinar o período que o aluno poderá acessar a sala de aula após conclui o curso. Esse período pode ser restringido por dias ou data limite. Caso os campos fiquem em branco, não haverá limite para o aluno acessar.

Exemplos:

Caso 1

Caso seja configurado por 20 dias de acesso, a partir da conclusão do curso o aluno terá 20 dias para acessar a sala de aula pelo histórico.

Caso 2

Caso seja configurado a data limite 30/08/2019, o dia subsequente já não permitirá a visualização da sala de aula.

Caso 3

Supondo que o aluno concluiu o curso no dia 20/08/2019 e a turma possua as configurações acima, o acesso do aluno estará liberado até o dia 30/08/2019.