Recurso é o tipo de objeto da árvore de conteúdo utilizado para arquivos do tipo PTT, PDF, Word ou outras extensões. O autor faz upload destes arquivos, para que o aluno possa baixar esses arquivos para seu computador. O autor poderá ainda apontar um link apontado para a URL de um servidor externo. Ainda é possível adicionar uma página html ou animação flash com o recurso “HTML COMPATADO”, onde será preciso apontar o arquivo principal, geralmente nomeado como index, caso contrário irá gerar erro.

Cadastrando um Recurso

1. Selecionar a opção recurso;
  2. Selecione um arquivo já existente no repositório ou selecione um novo arquivo e faça o upload;
  3. Configure o peso e a sequência deste objeto. Se diferente de zero, o sistema atribuirá um aproveitamento de 100% quando o aluno clicar no arquivo para download.

Caso tenha inserido um link do youtube ou vimeo, configure para abrir em nova janela.