O certificado poderá ser impresso pelo aluno que tiver atingido o percentual mínimo de aproveitamento, ou seja, apenas alunos aprovados possuem acesso ao certificado na árvore de conteúdo. Sempre será o último item da árvore. Há dois tipos de certificados que pode ser cadastrado:

1. Certificado de Curso: são certificados que são cadastrados curso a curso e o aluno obtém o certificado após a aprovação no curso;
  2. Certificado de Trilha: estes certificados serão associados às trilhas, ou seja, somente após o aluno concluir e ser aprovado em todos os cursos da trilha é possível obter este certificado na área de Minhas Trilhas, no perfil Aluno.
  3. Cadastrar Certificado

Para cadastrar um certificado no sistema, acesse o repositório a partir do menu Aprendizagem > Repositório > Certificados, cadastre o tipo de certificado que deseja. Para saber sobre personalização de certificados, acesse esse link.

Publicar no Conteúdo

Para publica o certificado no conteúdo curso:

1. Selecione o curso
  2. Na etapa publicar conteúdo, no menu Ações, selecione o a opção Certificado.
  3. Digite o nome, lembrando que o nome descrito nesse campo será exibido no conteúdo do curso.
  4. Clique em Selecionar Repositório para selecionar o certificado do curso e clique em Selecionar Certificado para confirmar.
    1. Exibir verso do certificado.
    2. Número de colunas;
    3. Texto do Certificado.