Nome e Código: – Campos Obrigatórios. Lembrando que o código precisa ser único.

Palavra-Chave – Campo Opcional. Tem a função de facilitar a busca de um curso.

Imagem do Curso: Você pode adicionar uma imagem personalizada com as especificações de tamanho em 410px por 230px. As extensões suportadas são JPG e PNG.

Modalidade: Preenchido automaticamente quando selecionado a modalidade na ação do cadastro do curso.

Categoria de curso: Selecione uma categoria pré-cadastrada.

Situação: Ative ou desative o curso selecionado.

Termo de Aceite: Selecione um termo pré-cadastrado. O termo é ativado quando um aluno, com a matricula configurada na turma, se matricula manualmente.

Lista de Interesse: Permite o aluno manifestar interesse quando não houver turmas disponíveis para inscrição.

Carga Horária: Defina a carga horária do curso. Campo Opcional.

Certificar aluno Por: Selecione um dos 3 meios de certificação :

1. Nota do Curso : É o percentual necessário para aprovação, baseado na nota atribuída pelo instrutor para atividades (presenciais).
  2. Frequência : considera o percentual mínimo de frequência para aprovação.
  3. Aproveitamento e Frequência: Se selecionada certificação por nota e frequência, os dois critérios deverão ser alcançados para aprovação do aluno. A nota e a frequência serão registradas pelo professor na interface do desempenho.

Unidade: Defina as unidades que terão permissão de administração do curso.

O aproveitamento poderá ser calculado com base nas notas das avaliações a distância e da parte presencial (nota e/ou frequência), o gestor pode ainda configurar o peso de cada critério, estabelecendo um peso para aproveitamento a distância (nota das avaliações) e peso para aproveitamento presencial (nota atribuída pelo professor).

Como apenas o aproveitamento da nota e frequência presencial entram no cálculo da aprovação, configure o peso do aproveitamento a distância como Zero.

cadastrando um curso presencial: